Poulet pané à la chapelure panko

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    Poulet pané à la chapelure panko

    Poulet pané à la chapelure panko

    (705)
    20min


    621 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette de poulet « Katsu » est une recette familiale. Katsu en japonais veut dire frit. Vous pouvez aussi faire la recette « Tonkatsu ». La seule différence c’est que vous utiliserez des côtelettes de porc à la place du poulet. Servez avec du riz et de la sauce Tonkatsu (que vous trouverez dans le rayon asiatique des épiceries)

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poitrines de poulet tranchées en pièces de 1/2 po
    • sel et poivre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 œuf battu
    • 1 tasse de chapelure japonaise (panko)
    • 1 tasse d’huile pour la friture (ou plus si nécessaire)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Assaisonner le poulet avec le sel et le poivre.
    2. Mettre la farine dans une assiette. Mettre l’œuf dans une 2ème assiette et la chapelure japonaise dans une 3ème.
    3. Tremper les morceaux de poulet dans l’assiette de farine. Puis les tremper dans l’œuf battu et les enrober de chapelure.
    4. Chauffer l’huile 6 minutes dans une poêle à frire. Quand l’huile est bien chaude, y jeter les morceaux de poulet et faire cuire 3 à 4 minutes par côtés jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés.
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