Confiture de pêches et d'oranges

    Confiture de pêches et d'oranges

    Photo de recette : Confiture de pêches et d'oranges
    1

    Confiture de pêches et d'oranges

    (17)
    15h30min


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ma tante m’a donné cette recette faite avec très peu d’ingrédients. Cette confiture de pêches est délicieuse sur des tartines.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 12 pêches, épluchées, dénoyautées et coupées en morceaux
    • 4 oranges
    • 6 1/4 tasses de sucre granulé fin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 3h  ›  Temps extra : 12h  ›  Prêt en : 15h30min 

    1. Mettre les pêches dans un grand bol.
    2. Laver les oranges et les couper en morceaux avec la peau. L’utilisation d’un mélangeur électrique ou d'un robot culinaire est conseillée, car cela permet de conserver plus de jus. Verser les morceaux d’orange dans le bol contenant les pêches. Ajouter le sucre, couvrir et réfrigérer toute une nuit.
    3. Le lendemain, verser le contenu du bol dans une grande casserole. Amener doucement à ébullition, baisser le feu et faire cuire 2 à 3 heures à feu très doux en brassant de temps en temps. Pendant que la confiture mijote, stériliser des pots dans de l’eau bouillante et les garder au chaud. Verser la confiture bouillante dans les pots jusqu'à 1/2 po du bord. Essuyer les bords des bocaux, mettre les couvercles et stériliser 5 minutes dans de l’eau bouillante.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (17)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!