Gelée de mûres facile

    • < />

    Gelée de mûres facile

    Gelée de mûres facile

    (41)
    30min


    40 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette confiture est parfaite avec des crêpes. Conservez les pots au frigo ou stérilisez-les pour les conserver plus longtemps.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 tasses de jus de mûres
    • 6 tasses de sucre granulé fin
    • 3 c. à soupe de cristaux de pectine

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Mélanger le jus de mûres avec le sucre dans une casserole. Amener à ébullition et laisser bouillir 2 minutes. Réduire le feu et retirer l’écume qui s’est formée. Ajouter la pectine, brasser 30 secondes et retirer du feu.
    2. Verser dans des pots stérilisés et encore chauds.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (41)

    Commentaires en français (1)

    par
    5

    Je ne savais pas trop ce qu'était le jus de mûres, alors j'ai passé mes mûres au moulin et ... top ! Meilleur que la confiture de mures car pas de petits grains. Perso 600 g de sucre suffisent.  -  30 août 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!