Pâtes à l'aubergine et à l'avocat

    Pâtes à l'aubergine et à l'avocat

    (0)
    45min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Cette salade de pâtes se sert aussi bien en plat principal léger qu'en plat d'accompagnement d'un poulet rôti. Ajoutez-y des morceaux de poulet cuit, pour un repas complet. À servir chaude, tiède ou froide.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 aubergines, en tranches
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive, divisée
    • 1 gros avocat, en dés, arrosé de 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe de jus de citron (supplémentaire)
    • 1 poivron rouge, en dés
    • 1/2 tasse de fromage feta aux herbes, émietté
    • 300 g (3/4 paquet de 450 g) de fusillis
    • sel et poivre, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Déposer les tranches d'aubergine sur une tôle à pâtisserie; les badigeonner avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et les saler légèrement. Cuire au four 8 minutes de chaque côté. Après cuisson, couper les aubergines grillées en dés.
    3. Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, en suivant les indications fournies sur l'embalage. Égoutter en conservant 1 c. à soupe du liquide de cuisson.
    4. Dans un grand bol, mélanger les pâtes cuites avec la cuillérée du liquide de cuisson; ajouter les aubergines, l'avocat, le poivron et le fromage feta. Mélanger délicatement. Arroser avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de jus de citron. Poivrer et mélanger. Servir chaude, tiède ou froide.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 9 collections