Cette salade de pâtes se sert aussi bien en plat principal léger qu'en plat d'accompagnement d'un poulet rôti. Ajoutez-y des morceaux de poulet cuit, pour un repas complet. À servir chaude, tiède ou froide.
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
2 aubergines, en tranches
3 c. à soupe d'huile d'olive, divisée
1 gros avocat, en dés, arrosé de 1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de jus de citron (supplémentaire)
1 poivron rouge, en dés
1/2 tasse de fromage feta aux herbes, émietté
300 g (3/4 paquet de 450 g) de fusillis
sel et poivre, au goût
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 20min › Prêt en : 45min
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Déposer les tranches d'aubergine sur une tôle à pâtisserie; les badigeonner avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et les saler légèrement. Cuire au four 8 minutes de chaque côté. Après cuisson, couper les aubergines grillées en dés.
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, en suivant les indications fournies sur l'embalage. Égoutter en conservant 1 c. à soupe du liquide de cuisson.
Dans un grand bol, mélanger les pâtes cuites avec la cuillérée du liquide de cuisson; ajouter les aubergines, l'avocat, le poivron et le fromage feta. Mélanger délicatement. Arroser avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de jus de citron. Poivrer et mélanger. Servir chaude, tiède ou froide.