Biscuits citrouille et chocolat

    (305)
    25 minutes

    Ces biscuits moelleux sont tout simplement délicieux. J’aime beaucoup les préparer en automne, lorsque la citrouille est de saison et qu’Halloween approche. Les enfants en raffolent !


    286 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 42 

    • 1 tasse de beurre
    • 2 tasses de sucre
    • 2 œufs
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 lb de garniture à la citrouille
    • 5 tasses de farine tout usage
    • 1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 1 tasse de pépites de chocolat, ou de chocolat cassé en très petits morceaux
    • 1 tasse de noix de grenoble concassées (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser une plaque à pâtisserie ou la recouvrir d’une feuille de papier ciré.
    2. Dans un bol, travailler le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Incorporer les œufs l’un après l’autre puis ajouter la vanille et la garniture à la citrouille. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la noix de muscade. Incorporer le tout dans la préparation à base de citrouille. Ajouter le chocolat et les noix puis, à l’aide d’une cuillère à thé, former des petits tas de pâte sur la plaque à pâtisserie préparée.
    3. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les bords des biscuits commencent à dorer. Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque avant de transférer les biscuits sur une grille.
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    Commentaires et notations
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    (305)

    Commentaires en français (5)

    par
    2

    J'ai utilisé ma citrouille d'halloween pour faire cette recette. Je n'ai pas trouvé de bicarbonate de soude alors j'ai mis un peu plus de levure.  -  09 nov. 2010  (Allrecipes France)

    par
    1

    J'y suis allé a reculons je dois l'avouer (la citrouille c pas mon truc) mais quelle surprise ! c'est super bon , mon Titi adore et moi aussi ! a refaire !  -  09 nov. 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    Recette très savoureuse, la citrouille apporte une saveur douce et originale. En revanche, ce ne sont pas vraiment des cookies mais plutôt des moelleux : la texture des gateaux est trop molle pour pouvoir les qualifier de cookies. Ils n'en sont pas moins délicieux  -  11 oct. 2015  (Allrecipes France)

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