Crème brûlée à la citrouille

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    Crème brûlée à la citrouille

    Crème brûlée à la citrouille

    (21)
    37min


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une version originale de la crème brûlée traditionnelle. Parfaite en automne lorsque c’est la saison des citrouilles. On peut aussi la préparer à l’occasion d’un repas entre amis pour Halloween, les adultes apprécieront!

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 4 tasses de crème 35%
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 16 jaunes d’œufs
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/8 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 tasse de garniture pour tarte à la citrouille
    • 1/4 tasse de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 17min  ›  Prêt en : 37min 

    1. Préchauffer le four à 340°F (170°C). Faire chauffer la crème et la vanille sur feu moyen dans une casserole à fond épais, jusqu’à ce que le mélange commence à frémir. Retirer du feu.
    2. Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec la cassonade, la cannelle, le sel, le gingembre, le clou de girofle et la purée de citrouille. Verser délicatement 1/4 de la crème chaude dans le mélange à base d’œufs et de citrouille, en brassant continuellement. Reverser ensuite le tout dans la casserole et fouetter très énergiquement pendant 1 minute.
    3. Verser dans des ramequins individuels puis disposer ceux-ci sur une plaque à pâtisserie et faire cuire environ 15 minutes dans le four préchauffé. Lorsque la crème a pris, retirer du four, laisser refroidir un peu, puis réfrigérer pendant 4 à 6 heures.
    4. Au moment de servir, saupoudrer 1 c. à thé de sucre sur chaque crème brûlée et faire caraméliser sous le gril du four (environ 2 minutes) ou avec un chalumeau. Servir immédiatement.
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