Muffins à la citrouille et aux pacanes

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    Muffins à la citrouille et aux pacanes

    Muffins à la citrouille et aux pacanes

    (67)
    40min


    65 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces muffins sont délicieux, aussi bien pour le déjeuner que pour la collation!

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1/2 c. à thé de noix de muscade râpée
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 2 œufs
    • 1/3 tasse de babeurre
    • 1/3 tasse de beurre fondu
    • 1 c. à soupe de mélasse ou de miel
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de garniture à la citrouille
    • 1/2 tasse de pacanes concassées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 360°F (180°C). Graisser 24 moules à muffins.
    2. Tamiser la farine, la poudre à pâte, la cannelle, la noix de muscade et le gingembre. Réserver.
    3. Dans un grand bol, travailler les œufs, le babeurre, le beurre fondu, la mélasse ou le miel, la vanille, le sucre et la garniture à la citrouille. Incorporer les ingrédients secs d’un coup et brasser juste assez pour que le mélange soit humecté. Ne pas travailler trop longtemps. Ajouter alors les pacanes puis verser la pâte dans les moules à muffins, en remplissant ceux-ci aux 4/5.
    4. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 20 à 25 minutes. Retirer les muffins du four et les laisser refroidir un peu sur une grille. Les servir tièdes.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (67)

    Commentaires en français (3)

    par
    4

    qu'est-ce que c'est "babeurre" en France ?  -  11 nov. 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    Mirtus, en France, on dit babeurre ou lait ribot, ou lait battu, ou petit lait...  -  12 nov. 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    Pas mal. J'ai mis des noix et du miel. J'ai fait ma purée de potiron moi-même, mais la prochaine fois, j'en chercherai une toute faite.  -  11 oct. 2010  (Allrecipes France)

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