Quiche au porc et aux champignons

À propos de cette recette: C’est ma belle-mère qui m’a donné cette recette. À chaque fois, si je ne me retenais pas, je pourrais manger une quiche entière à moi toute seule !

lorig23

Ingrédients

Portions: 16 

  • 1/2 lb de porc haché
  • 3/4 lb de champignons blancs, coupés en lamelles
  • 1/4 tasse de beurre
  • 2 pâtes à tarte surgelées, prêtes à cuire
  • 1 tasse de crème sure
  • 2 œufs, battus
  • 1 c. à soupe de farine tout usage
  • 1 c. à soupe de beurre fondu
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • sel et poivre du moulin
  • 1/2 tasse de parmesan râpé

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Étendre la pâte brisée dans deux moules à tarte préalablement graissés. Faire cuire 10 minutes au four, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Retirer du four, réserver, et baisser la température du four à 350°F (175°C).
  2. Faire chauffer une poêle sur feu moyen/vif et y faire frire le porc haché jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Le mettre dans un plat tapissé de papier essuie-tout pour égoutter le gras. Enlever le plus gros du gras de la poêle, puis y mettre les champignons et le beurre. Faire revenir les champignons pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Répartir le porc et les champignons sur les fonds de tartes.
  3. Dans un bol, combiner la crème, les œufs, la farine, le beurre fondu, le jus de citron, le sel et le poivre. Verser le tout dans les moules à tarte en prenant soin de bien recouvrir la viande et les champignons. Saupoudrer de parmesan râpé, et faire cuire pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit un peu gonflée et dorée. Laisser reposer 10 minutes au sortir du four avant de trancher la quiche. La garniture retombera un peu, c’est normal !

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