Confiture de mûres facile

    (3)
    12 heures 25 minutes

    Une confiture à faire quand c’est la saison des mûres. Elle est délicieuse et facile à faire car on n’a pas besoin de stériliser les pots.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1 1/2 lb de mûres
    • 4 1/2 tasses de sucre granulé fin
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 2/3 tasse d’eau
    • 1 1/2 c. à soupe de cristaux de pectine

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 12h  ›  Prêt en : 12h25min 

    1. Écraser les mûres dans un bol. Ajouter le sucre, le jus de citron et laisser macérer 10 minutes.
    2. Amener l’eau et la pectine à ébullition pendant 1 minute en remuant constamment. Verser l’eau dans les fruits et brasser pendant 3 minutes. Verser dans des pots en verre ou des contenants allant au congélateur. Laisser tiédir à température ambiante 30 minutes environ. Mettre les couvercles et laisser les contenants sur le plan de travail toute une nuit jusqu’à ce que la confiture prenne, mais pas plus de 24 heures. Réfrigérer ou garder au congélateur.

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    Commentaires et notations
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    (3)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Effectivement, c’est très facile ! Mais je trouve cette confiture a peine trop ferme… peut-être un peu trop de pectine ?  -  15 sept. 2009  (Allrecipes France)

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