Une confiture à faire quand c’est la saison des framboises. Elle est délicieuse et facile à faire car on n’a pas besoin de stériliser les pots.
E
EH
52 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 5
1 ¾ lb de framboises
1 kg de sucre granulé fin
une noisette de beurre
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 30min › Prêt en : 35min
Mettre les framboises dans une casserole et chauffer doucement jusqu’à ce que les framboises ramollissent et commencent à donner leur jus.
Ajouter le sucre et chauffer doucement en remuant sans cesse pour dissoudre le sucre. Ne pas faire bouillir.
Ajouter la noisette de beurre et amener à ébullition en brassant constamment. Quand le mélange bout à grosses bulles et monte dans la casserole, regarder l'heure et laisser cuire exactement 4 minutes de plus. Retirer du feu et mettre dans des pots.
Pour une préparation au micro-ondes : mettre les fruits dans un grand bol et les faire cuire sans couvercle pendant 4 minutes à la température maximum. Ajouter le sucre et le beurre.
Faire cuire à température élevée de 14 à 16 minutes environ (remuer une fois en milieu de cuisson). Mettre dans des pots. (Cette recette est conçue pour un four à micro-ondes de 650 Watts. Adapter le temps de cuisson en fonction de la puissance du four.)