Confiture de framboises facile

    Confiture de framboises facile

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    Confiture de framboises facile

    (2)
    35min


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une confiture à faire quand c’est la saison des framboises. Elle est délicieuse et facile à faire car on n’a pas besoin de stériliser les pots.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 ¾ lb de framboises
    • 1 kg de sucre granulé fin
    • une noisette de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Mettre les framboises dans une casserole et chauffer doucement jusqu’à ce que les framboises ramollissent et commencent à donner leur jus.
    2. Ajouter le sucre et chauffer doucement en remuant sans cesse pour dissoudre le sucre. Ne pas faire bouillir.
    3. Ajouter la noisette de beurre et amener à ébullition en brassant constamment. Quand le mélange bout à grosses bulles et monte dans la casserole, regarder l'heure et laisser cuire exactement 4 minutes de plus. Retirer du feu et mettre dans des pots.
    4. Pour une préparation au micro-ondes : mettre les fruits dans un grand bol et les faire cuire sans couvercle pendant 4 minutes à la température maximum. Ajouter le sucre et le beurre.
    5. Faire cuire à température élevée de 14 à 16 minutes environ (remuer une fois en milieu de cuisson). Mettre dans des pots. (Cette recette est conçue pour un four à micro-ondes de 650 Watts. Adapter le temps de cuisson en fonction de la puissance du four.)
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