Confiture facile aux mûres

    (7)
    30 minutes

    Ça n’est pas sorcier de faire cette confiture. Cette recette est impossible à rater !


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 lb de mûres
    • 4 1/2 tasses de sucre cristallisé
    • 6 c. à thé de cristaux de pectine
    • 1 c. à soupe de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Mettre les mûres dans une casserole et les écraser.
    2. Ajouter le sucre et chauffer doucement en brassant sans cesse pour dissoudre le sucre. Ne pas faire bouillir.
    3. Ajouter le beurre et amener à ébullition en remuant constamment. Dès que le mélange commence à bouillir à grosses bulles, chronométrer et laisser cuire exactement 4 minutes de plus. Retirer du feu, verser dans des pots en verre et poser immédiatement les couvercles.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Commentaires en français (1)

    par
    10

    Je suis allée ramasser des mûres ce weekend et j'ai préparé cette confiture. Elle est très bonne mais je pense que je réduirai un tout petit peu la quantité de sucre la prochaine fois.  -  26 août 2009  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!