Sablés de Noël

    • < />

    Sablés de Noël

    Sablés de Noël

    (15)
    3h35min


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette de sablés de Noël me vient de ma grand-mère. Ils sont faciles à faire et font partie de nos traditions de Noël. Je les fait chaque année au temps des fêtes.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 5 tasses de farine tout usage
    • 1 1/3 tasse de sucre
    • 1 tasse de beurre ramolli
    • 3 oeufs
    • 1 1/2 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 c. à thé d muscade en poudre
    • 1/2 c. à thé de gingembre en poudre
    • 1 jaune d'oeuf

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 3h  ›  Prêt en : 3h35min 

    1. Mélanger la farine, le beurre, le sucre, les oeufs et les épices dans un bol. Pétrir avec vos doigts pour former une boule.
    2. Mettre la pâte au réfrigérateur et laisser reposer 3 heures minimum.
    3. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    4. Sortir la pâte du frigo 45 minutes avant de l'utiliser.
    5. Étaler la pâte au rouleau et former les sablés avec les emporte-pièces de votre choix.
    6. Disposer les sablés sur une plaque à pâtisserie. Les dorer au jaune d'oeuf et enfournez 15 minutes environ.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (15)

    Commentaires en français (3)

    par
    4

    Super bon et pas besoin d'attendre Noël pour les faire, mon fils a adoré!!  -  09 nov. 2010  (Allrecipes France)

    par
    1

    Très bon.  -  22 oct. 2012  (Allrecipes France)

    par
    1

    Très bon. Je vais en refaire cette année je pense.  -  18 oct. 2012  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!