Sablés de Noël

    (15)
    3 heures 35 minutes

    Une recette familiale traditionnelle, que je prépare à tous les ans dans le temps des Fêtes.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 5 tasses de farine tout usage
    • 1 1/3 tasse de sucre
    • 1 tasse de beurre ramolli
    • 3 œufs
    • 1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 c. à thé d muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 jaune d'œuf

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 3h  ›  Prêt en : 3h35min 

    1. Mélanger la farine, le beurre, le sucre, les œufs et les épices dans un bol. Pétrir avec les doigts pour former une boule. Mettre la pâte au réfrigérateur et laisser reposer 3 heures minimum.
    2. Sortir la pâte du frigo 45 minutes avant de l'utiliser.. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    3. Étaler la pâte au rouleau et former les sablés avec des emporte-pièces. Disposer les sablés sur une plaque à pâtisserie. Les dorer au jaune d'œuf.
    4. Cuire au four environ 15 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (15)

    Commentaires en français (3)

    par
    4

    Super bon et pas besoin d'attendre Noël pour les faire, mon fils a adoré!!  -  09 nov. 2010  (Allrecipes France)

    par
    1

    Très bon.  -  22 oct. 2012  (Allrecipes France)

    par
    1

    Très bon. Je vais en refaire cette année je pense.  -  18 oct. 2012  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!