Confiture de fraises pour le congélateur

    (156)
    20 minutes

    Cette confiture est facile et rapide à faire. Elle est délicieuse sur des tartines, avec de la crème glacée ou dans des laits frappés. Conservez les pots au congélateur. Les pots se conservent 1 mois dans le frigo après décongélation.


    188 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de fraises écrasées
    • 4 tasses de sucre
    • 1 sachet (49 g) de pectine sans saveur
    • 3/4 tasses d’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Écraser les fraises et les mélanger avec le sucre. Laisser macérer 10 minutes.
    2. Mélanger la pectine avec l’eau. Amener à ébullition et laisser cuire 1 minute. Verser l’eau bouillante sur les fraises. Laisser reposer 3 minutes et verser dans des pots.
    3. Mettre les couvercles et laisser reposerr 24 heures. Congeler ensuite les pots.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (156)

    Commentaires en français (4)

    EricBrancato
    0

    J'ai écrasé des framboises congelées à la place des fraises et le résultat est excellent.  -  01 juil. 2015

    par
    2

    très bonne cette recette !  -  06 févr. 2010  (Allrecipes France)

    par
    2

    pas mauvais du tout, ca ressemble a une compote de fruits, methode imbattable pour la conservation  -  06 févr. 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!