Lasagnes aux épinards et au chèvre

    1 heure 15 minutes

    Une variante des traditionnelles lasagnes qui est particulièrement réussie! Il est important de bien laisser l'eau des épinards s'évaporer.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 g d'épinards en branches surgelés ou 1 2/3 paquet de 300 g
    • 2 gousses d'ail
    • 1 c. à thé de curry
    • noix muscade
    • 2 pincées de sucre
    • 125 g de chèvre frais
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 2 c. à soupe de farine
    • 2 tasses de lait
    • 2 œufs
    • 10 feuilles (1/2 boîte de 500 g) de lasagne
    • 1 crottin sec (75 g)
    • sel, poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Faites décongeler les épinards en suivant les indications portées sur l'emballage, puis laissez-les cuire 5 min, jusqu'à ce que leur eau se soit évaporée. Hachez-les grossièrement.
    2. Pelez l'ail et passez-le au presse-ail au-dessus des épinards. Ajoutez le curry. Salez, poivrez, ajoutez 2 pincées de noix muscade et le sucre. Incorporez le fromage de chèvre frais émietté.
    3. Faites chauffer le four à 200°C (400°F).
    4. Versez l'huile dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez sur feu doux. Arrosez peu à peu avec le lait et portez à ébullition en remuant sans cesse. Ajoutez 1 pincée de noix muscade, salez et poivrez. Retirez la sauce du feu et incorporez les œufs battus.
    5. Étalez un peu de sauce au fond d'un plat à gratin rectangulaire. Posez 2 feuilles de lasagne côté à côte. Recouvrez d'un peu de sauce et étalez le quart des épinards. Posez dessus 2 autres feuilles de lasagne, un peu de sauce, encore un quart des épinards. Continuez ainsi en terminant par 2 feuilles de lasagne et le reste de la sauce. Râpez le crottin sur toute la surface du plat.
    6. Laissez gratiner au four pendant 30 min. Servez chaud, dans le plat de cuisson.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!