Gâteau au chocolat noir

    • < />

    Gâteau au chocolat noir

    Gâteau au chocolat noir

    (85)
    1h5min


    82 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce gâteau est riche et onctueux. Il ne contient pas de gluten.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 470 g de chocolat noir
    • 1 ½ tasse de beurre fondu
    • 1 ¾ tasse de sucre
    • 1/2 tasse d’eau
    • 7 œufs
    • 1 tasse de crème fouettée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser un plat de 9 ou 10 po (25 cm) de diamètre et garnir le fond de papier ciré.
    2. Couper le chocolat en morceaux et le mettre dans un grand bol. Ajouter le beurre. Mettre l’eau et 1 1/2 tasse de sucre dans une casserole. Faire chauffer jusqu’à ébullition et verser sur le chocolat. Brasser jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
    3. Battre les œufs avec le sucre restant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Incorporer ce mélange au chocolat. Verser le tout dans le moule.
    4. Déposer le moule sur la plaque du four et remplir la plaque d’eau.
    5. Enfourner 40 à 50 minutes. Sortir le gâteau du four. Le laisser refroidir 30 minutes à température ambiante puis le mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
    6. Démouler le gâteau et le servir avec la crème fouettée
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (85)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!