Élégant gâteau au chocolat noir

    (1649)
    1 heure

    Ce gâteau est parfait pour recevoir des amis ou pour fêter un anniversaire.


    1597 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses d’eau bouillante
    • 1 tasse de cacao amer en poudre
    • 2 3/4 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de beurre ramolli
    • 2 1/4 tasses de sucre
    • 4 œufs
    • 1 1/2 c. à thé de d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule en forme de couronne.
    2. Mettre le cacao dans un bol. Verser l’eau bouillante et bien brasser. Laisser refroidir. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
    3. Dans un autre bol, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter les œufs un à un time et bien mélanger. Incorporer la vanille. Ajouter la farine en alternance avec le mélange à base de cacao. Répartir la pâte dans le moule.
    4. Enfourner 25 à 30 minutes. Laisser refroidir et napper le gâteau avec le glaçage de votre choix.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Très bonne recette. Gâteau moilleux et très facile à faire. Le temps de cuisson indiqué n'est pas suffisant, je dirais 45 min au lieu de 25min. Aussi deux tasses de liquides c'est trop allez -y selon votre expérience mais moi j'ai mis 1 tasse et 2/3. En plus j'ai mis 1 et 1/2 cuillère à café de poudre à pâte. Faites attention à l'étape deux. Cela peut être mal compris. Il ne faut pas mettre la farine avec le mélange de cacao tout de suite.  -  21 août 2016

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