Confiture de mûres

    (24)
    35 minutes

    Cette recette de confiture contient des morceaux entiers de mûres. Elle est faite sans pectine.


    28 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de mûres
    • 2 lb de sucre ganulé fin
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 pincée de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Mettre les mûres, le sucre, le jus de citron et le sel dans une casserole. Amener à ébullition et cuire 15 à 20 minutes à feu vif.
    2. Verser la confiture dans des pots stérilisés jusqu’à 1/2 po (1 cm) du bord et sceller les pots. Stériliser les pots 10 minutes à l’eau bouillante. Réfrigérer après ouverture.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (24)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    20 minutes de cuisson, pour moi, ça n’a pas été suffisant ! Il a fallu que ma confiture cuise plus de ¾ d’heure avant d’épaissir un peu. C’était peut-être parce que mes mûres étaient très juteuses, je ne sais pas.  -  16 sept. 2009  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!