Ces scones australiens font aussi bien au déjeuner qu'à la collation ou encore en accompagnement d'un bon café.
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Renae Sattazahn
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Ingrédients
Portions: 6
1/4 tasse de beurre ramolli
1/4 tasse de sucre
1 œuf
1 tasse de garniture pour tarte à la citrouille
1/4 tasse de lait
2 ¾ tasses de farine à gâteaux
2 c. à soupe de lait
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser légèrement une tôle à biscuits.
Mélanger le beurre et le sucre, puis incorporer l’œuf, la garniture à la citrouille et 1/4 tasse de lait. Combiner jusqu’à obtention d’un mélange lisse puis ajouter la farine. Lorsque la pâte est suffisamment ferme, la déposer sur un plan de travail fariné et la pétrir pour obtenir une boule homogène. Presser la pâte en forme de cercle bien plat d’environ 1/2 to 3/4 po d’épaisseur. Couper ce cercle en 6 parts égales et déposer les triangles ainsi formés sur la tôle à biscuits. Enduire le dessus des scones avec les 2 c. à soupe de lait restant.
Cuire au four préchauffé pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce que le dessus et le dessous soient bien dorés. Au sortir du four, envelopper les scones dans un linge propre et les laisser refroidir ainsi pendant 15 minutes. Déguster tiède, nature ou avec du beurre et/ou de la confiture.