Tarte aux pommes et à la cannelle

    (128)
    1 heure 20 minutes

    Cette recette me vient d’une amie hollandaise. La tarte est enveloppée dans du papier ciré avant d’être mise au four. Quel moelleux !


    104 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 5 grosses pommes Granny Smith, épluchées et tranchées
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de cannelle en poudre
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 pâte à tarte prête à cuire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 430°F (220°C).
    2. Étendre la pâte dans un moule à tarte de 9 po graissé et arranger les lamelles de pommes par-dessus.
    3. Combiner 1/2 tasse de sucre avec 2 c. à soupe de farine et la cannelle, et saupoudrer le tout sur les pommes. Arroser avec le jus de citron.
    4. Dans un bol, verser 1/2 tasse de sucre, 1/2 tasse de farine et ajouter 1/2 tasse de beurre (ou margarine) coupé en morceaux. Émietter le mélange et en recouvrir la tarte.
    5. Envelopper soigneusement la tarte dans du papier ciré et placer le tout sur une plaque à pâtisserie. Faire cuire 1 heure dans le four préchauffé. Ne surtout pas soulever ou retirer le papier ciré lors de la cuisson ! Au sortir du four, ouvrir le papier ciré et laisser refroidir la tarte sur une grille. Servir tiède.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Je n’ai mis qu’un pincée de cannelle et je trouve que c’est largement suffisant.  -  06 oct. 2009  (Allrecipes France)

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