Macaronis crémeux, au poulet

    Macaronis crémeux, au poulet

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    1h


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    À propos de cette recette: Il est important de ne pas laisser cuire complètement les pâtes à l'eau pour qu'elles finissent leur cuisson au four. On peut aussi utiliser des restes de poulet plutôt qu'une poitrine non cuite.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 300 g de macaronis
    • 1 poitrine de poulet désossée
    • beurre, pour le plat
    • 200 ml de crème 15 %
    • 1 pincée de muscade
    • 1 tasse de lait
    • 150 g de gruyère ou fromage suisse, râpé, divisé
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition et y cuire les macaronis 3 minutes de moins que le temps recommandé sur l'emballage. Égoutter.
    2. Cuire la poitrine de poulet dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rose en son centre, environ 10 minutes. Saler et poivrer, puis retirer de la poêle et couper en morceaux.
    3. Préhauffer le four à 400°F (200°C). Beurrer un plat à gratin.
    4. À la poêle ayant cuit le poulet (encore chaude), ajouter la crème et porter à ébullition en grattant le fond avec une spatule en bois pour en décoller les sucs de cuisson. Ajouter la muscade, le sel, le poivre et le lait; réchauffer à feu doux quelques minutes.
    5. Dans le plat à gratin, combiner les macaronis cuits, le poulet cuit, la sauce crémeuse et le 3/4 du fromage râpé; mélanger. Saupoudrer le reste de fromage sur le dessus.
    6. Cuire au four 30 minutes.

    Variante:

    Remplacez le poulet par une escalope de dinde ou du jambon. Ajoutez si désiré 150 g de champignons émincés sautés.

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