Petites quiches au bacon

    (409)
    40 minutes

    Ces petites quiches légères et croustillantes sont faciles à préparer et encore plus faciles à réchauffer. Il suffit de les envelopper dans du papier aluminium et de les passer au four à 180°C pendant 10 à 15 minutes.


    385 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 5 tranches épaisses de bacon, coupées en dés
    • 1 pot (250 g) de fromage à la crème
    • 2 c. à soupe de lait
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de fromage gruyère ou emmenthal râpé
    • 2 c. à soupe d'oignons verts émincés
    • 2 pâtes à tarte prêtes à cuire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser légèrement 10 moules à tartelettes (on peut aussi réaliser ces mini-quiches dans des moules à muffins ; dans ce cas, on n’utilisera qu’1 pâte à tarte). Étendre la pâte dans chaque petit moule individuel.
    2. Faire revenir les dés de bacon dans une poêle antiadhésive sur feu vif. Les égoutter et les déposer sur du papier essuie-tout.
    3. Placer le fromage à la crème, le lait et les oeufs dans le bol d’un robot culinaire. Mixer le tout jusqu’à obtention d’un mélange lisse et onctueux, puis ajouter le fromage râpé et l’oignon vert. Réserver.
    4. Répartir la moitié du bacon sur les fonds de tartelettes. Verser le mélange à base de fromage à la crème dans les moules. Faire cuire 20 à 25 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que les bords des tartelettes soient dorés.
    5. Retirer du four et saupoudrer le reste du bacon sur le dessus des tartelettes. Presser légèrement pour que le bacon s'enfonce un peu dans la garniture des quiches. Démouler les tartelettes et les servir chaudes ou tièdes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (409)

    Commentaires en français (3)

    par
    2

    J’ai rarement de la crème dans mon frigo, donc cette recette était parfaite. C’est original avec du St Moret, on a bien aimé et on n’a pas trouvé ça lourd du tout, au contraire.  -  18 mai 2011  (Allrecipes France)

    par
    1

    Je préfère largement quiches faites avec de la crème fraiche. Celle-là était lourde à digérer.  -  08 sept. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    C'est bon, merci, très exquis!!! La cuisine française est si élégante.  -  20 août 2013  (Allrecipes France)

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