Confiture d'abricots

    (22)
    1 heure 10 minutes

    C'est ma grand-mère qui m’a appris à faire des confitures. On en a fait avec toutes sortes de fruits différents, mais celle aux abricots est ma préférée.


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 lb d’abricots dénoyauté et coupé en deux
    • le jus d'1 petit citron
    • 1 tasse d’eau
    • 2 lb de sucre
    • 1 noisette de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Mettre les abricots, le jus de citron et l’eau dans une casserole. Amener doucement à ébullition en brassant de temps en temps. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes, jusqu’à ce que les fruits deviennent tendres.
    2. Retirer du feu, ajouter le sucre et brasser pour le dissoudre complètement. Remettre la casserole sur le feu et ajouter le beurre. Bien remuer.
    3. Amener à ébullition et faire cuire à feu vif pendant 15 minutes environ. Verser la confiture dans les pots stérilisés et encore chauds. Fixer immédiatement les couvercles.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    3

    On dit toujours 1 kg de sucre pour 1 kg de fruits mais moi je mets toujours moins de sucre. J'ai fait cette recette de confiture d'abricots avec 800 g de sucre et c'était très bon et suffisant surtout si les fruits sont bien mûrs.  -  19 juil. 2010  (Allrecipes France)

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