Confiture de cerises

    (3)
    30 minutes

    J’aime faire cette confiture à partir du mois de mai, quand c'est la saison des cerises.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 lb de cerises dénoyautées et coupées en morceaux
    • 2 1/4 lb de sucre
    • 2 c. à soupe (13 g) de pectine

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Mélanger les cerises et le sucre dans une grande casserole. Amener à ébullition en brassant constamment. Ajouter la pectine. Faire cuire 1 minute de plus en continuant de brasser. Retirer du feu. Enlever l’écume qui s’est formée. Verser dans des pots chauds et les sceller immédiatement. Stériliser 10 minutes à l’eau bouillante.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (3)

    par
    12

    Sans pectine, je fais cuire 20 minutes et c'est top.  -  04 févr. 2010  (Allrecipes France)

    par
    3

    C'est super bon avec un fromage de brebis corse !  -  06 févr. 2010  (Allrecipes France)

    par
    2

    j'ai essaye avec des fruits hors saison car il me fallait une confiture pour une recette et j;ai mis un eu plus de pectine , résultat tres sympa aussi  -  06 févr. 2010  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!