Confiture de courgettes au gingembre

    (13)

    Une de mes amies a un jardin et à chaque année, elle me donne plein de courgettes. J’en fais de la confiture. Si vous n’aimez pas le gingembre, vous n'êtes pas obligés d'en mettre. Vous pouvez ajouter un bâton de cannelle et 2/3 tasse de raisins sultana pour une version différente. Moi, j'aime cette confiture à toutes les saveurs !


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 lb de courgettes épluchées et coupées en morceaux
    • 2 lb de sucre granulé fin
    • le jus d'1 citron
    • 1 morceau de gingembre de 1 po, épluché et émincé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire et réduire le tout en purée.
    2. Faire chauffer la préparation dans une casserole à feu moyen pour dissoudre le sucre. Brasser de temps en temps. Augmenter la température et amener à ébullition. Faire cuire 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que la confiture atteigne 220°F (105°C). Verser dans des pots chauds et stérilisés. Mettre les couvercles et bien sceller les pots.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (13)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections