Confiture de courgettes au gingembre

    (13)
    50 minutes

    Une de mes amies a un jardin et à chaque année, elle me donne plein de courgettes. J’en fais de la confiture. Si vous n’aimez pas le gingembre, vous n'êtes pas obligés d'en mettre. Vous pouvez ajouter un bâton de cannelle et 2/3 tasse de raisins sultana pour une version différente. Moi, j'aime cette confiture à toutes les saveurs !


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 lb de courgettes épluchées et coupées en morceaux
    • 2 lb de sucre granulé fin
    • le jus d'1 citron
    • 1 morceau de gingembre de 1 po, épluché et émincé

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire et réduire le tout en purée.
    2. Faire chauffer la préparation dans une casserole à feu moyen pour dissoudre le sucre. Brasser de temps en temps. Augmenter la température et amener à ébullition. Faire cuire 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que la confiture atteigne 220°F (105°C). Verser dans des pots chauds et stérilisés. Mettre les couvercles et bien sceller les pots.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (13)