Confiture de fraises maison

    Confiture de fraises maison

    (135)
    15fois ajoutée aux favoris
    1jour


    221 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette confiture est super. Parfaite pour le déjeuner. Cette recette donne 3 lb de confiture.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de fraises
    • 2 lb de sucre
    • le jus de 2 citrons

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 23h  ›  Prêt en : 1jour 

    1. Mélanger les fraises et le sucre dans un bol. Couvrir avec de la pellicule plastique. Laisser macérer toute une nuit.
    2. Le lendemain, verser le tout dans une casserole. Ajouter le jus de citron. Amener doucement à ébullition. Faire cuire 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la confiture atteigne 220°F (105°C).
    3. Verser la confiture dans des pots chauds et stérilisés. Poser les couvercles et fermer immédiatement les pots.
    4. Conserver les pots un an au maximum dans un endroit propre et sec.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (135)

    Commentaires en français (2)

    par
    5

    ben y a com' un defaut a votre recette car ....TREMPAGE une nuit ok cuisson 45 minutes ou 15 minutes c'es un peu flou tout cela non vous trouvez pas ????  -  13 avr. 2013  (Allrecipes France)

    par
    4

    Vous avez raison, c’est moyennement bien expliqué, désolés ! Disons qu’il faut à peu près 30 minutes pour obtenir l’ébullition, et ensuite, on laisse cuire 10 à 15 minutes ; ce qui compte surtout c’est d’arriver à la température de 105 degrés C, mais le temps de cuisson dépendra de la force du feu, de l’épaisseur du fond de la casserole et de la taille de cette dernière, etc. En gros, on compte une nuit pour laisser mariner, environ 45 minutes de cuisson, et 15 minutes de préparation (pour laver et couper les fraises, presser les citrons, etc). J’espère que c’est un peu plus clair comme ça ? Merci d’avoir demandé !  -  16 avr. 2013  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!