Confiture de fraises maison

À propos de cette recette: Cette confiture est super. Parfaite pour le déjeuner. Cette recette donne 3 lb de confiture.

oOoOLivOoOo

Ingrédients

Portions: 6 

  • 2 lb de fraises
  • 2 lb de sucre
  • le jus de 2 citrons

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 23h  ›  Prêt en : 1jour 

  1. Mélanger les fraises et le sucre dans un bol. Couvrir avec de la pellicule plastique. Laisser macérer toute une nuit.
  2. Le lendemain, verser le tout dans une casserole. Ajouter le jus de citron. Amener doucement à ébullition. Faire cuire 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la confiture atteigne 220°F (105°C).
  3. Verser la confiture dans des pots chauds et stérilisés. Poser les couvercles et fermer immédiatement les pots.
  4. Conserver les pots un an au maximum dans un endroit propre et sec.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires