La confiture de mangue est facile à faire. Utilisez des mangues qui soient mûres mais pas complètement ramollies.
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RADHIKA GHATAGE
38 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 1
2 lb de mangues
1 1/2 tasse de sucre
3/4 tasse d’eau
3 brins de safran (facultatif)
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h
Faire cuire les mangues entières pour les rendre tendres (les cuire dans une casserole, à la vapeur ou aux micro-ondes). Les laisser refroidir et retirer la peau et le noyau. Mettre la pulpe dans un bol et l'écraser à la fourchette.
Mettre le sucre et l’eau dans une casserole. Amernez doucement à ébullition. Au moment où la préparation commence à bouillir, augmenter la température et continuer la cuisson jusqu’à ce que la température atteigne 275°F (135°C). Ajouter la pulpe de la mangue et le safran. Faire cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Verser dans des pots stérilisés et sceller les pots hermétiquement. Stériliser les pots à l’eau bouillante pendant 10 minutes.