Confiture de mangues

    (52)

    La confiture de mangue est facile à faire. Utilisez des mangues qui soient mûres mais pas complètement ramollies.


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 2 lb de mangues
    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 3/4 tasse d’eau
    • 3 brins de safran (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Faire cuire les mangues entières pour les rendre tendres (les cuire dans une casserole, à la vapeur ou aux micro-ondes). Les laisser refroidir et retirer la peau et le noyau. Mettre la pulpe dans un bol et l'écraser à la fourchette.
    2. Mettre le sucre et l’eau dans une casserole. Amernez doucement à ébullition. Au moment où la préparation commence à bouillir, augmenter la température et continuer la cuisson jusqu’à ce que la température atteigne 275°F (135°C). Ajouter la pulpe de la mangue et le safran. Faire cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe.
    3. Verser dans des pots stérilisés et sceller les pots hermétiquement. Stériliser les pots à l’eau bouillante pendant 10 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (52)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections