Gelée de coings

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    Gelée de coings

    (22)
    45min


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une recette familiale de gelée de coings. Le coing fait partie de la famille des pommes et des poires. C’est un fruit acide qui ne se mange pas cru mais qui est parfait pour faire des confitures.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 7 1/2 tasses de sucre
    • 1/3 tasse (3 oz) de pectine liquide
    • 4 1/2 tasses d’eau
    • 3 lb de coings, nettoyés, trognon retiré et coupés en morceaux
    • 1/4 tasse de jus de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Stériliser 8 pots en verre de 8 oz dans un bain d’eau bouillante pendant 5 minutes. Préparer les couvercles.
    2. Mettre les coings dans une casserole et ajouter l’eau. Amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
    3. Retirer 1 litre de jus. Ajouter le sucre et le jus de citron. Amener à ébullition en brassant constamment. Ajouter la pectine, et faire bouillir 1 minute en remuant constamment. Retirer du feu et enlever l’écume qui s’est formée. Verser dans des pots stérilisés et chauds. Fermer les pots et les stériliser à l’eau bouillante pendant 10 minutes.
    4. Conserver la confiture au réfrigérateur après ouverture.
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    Commentaires et notations
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    (22)

    Commentaires en français (3)

    par
    22

    Je n’avais même jamais goûté de coings de ma vie… jusqu’au jour où mon voisin m’en a apporté un sac plein… je suis tombée sur cette recette, et je n’ai pas regretté ! Super bon, très facile à faire, et franchement pas cher !  -  04 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    18

    J’avais fait cette confiture en novembre dernier. Quand j’ai ouvert un pot pour la première fois hier, quelle bonne surprise ! Même les enfants ont aimé ! Mais elle est un peu coulante, je ne sais pas si c’est normal… Je n’avais pas mis la pectine, c’est peut-être pour ça ?  -  05 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    9

    Très bon sur de la brioche bien chaude.  -  04 févr. 2010  (Allrecipes France)

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