Raviolis aux épinards gratinés

    Facile et rapide à préparer, ce plat est parfait pour les petites soirées improvisées entre amis.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 paquets (170 g) d'épinards lavés, hachés
    • 1 pincée de sucre
    • 1 pincée de muscade
    • 1 pincée de cannelle
    • 1/2 tasse de crème à 15 %
    • 300 g de raviolis au fromage ou à la viande
    • beurre
    • 1 ¼ tasse sauce tomate
    • 4 c. à soupe de parmesan râpé
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Chauffer les épinards dans une grande casserole, à feu vif, jusqu'à ce qu'ils diminuent de volume. Laisser leur eau s'évaporer, saler, poivrer, sucrer, parfumer avec la muscade et la cannelle. Ajouter la crème.
    3. Cuire les raviolis en suivant les indications fournies sur leur emballage. Égoutter.
    4. Beurrer légèrement un plat à gratin et déposer les épinards au fond. Ranger les raviolis par-dessus, arroser de sauce tomate. Saupoudrer de parmesan et répartir les dés de beurre sur le dessus.
    5. Cuire au four pendant 20 minutes. Si le dessus dore trop rapidement, couvrir de papier d'luminium.

    Antigaspillage:

    Lorsque les ingrédients qui composent un gratin sont chauds au moment de les enfourner, la cuisson au four est réduite d'au moins un tiers, d'où une économie d'énergie et de temps.

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