Confiture de fraises de Stéphanie

    Confiture de fraises de Stéphanie

    25fois ajoutée aux favoris
    35min


    161 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une recette de confiture de fraises à l'ancienne. Dans cette recette, les fraises ne sont pas écrasées et cela donne une confiture riche et pleine de morceaux de vrais fruits.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de fraises fraîches, équeutées
    • 5 tasses de sucre
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • 1 pincée de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Mélanger les fraises, le sucre, le vinaigre et le sel dans une casserole. Amener à ébullition en brassant fréquemment. Laisser cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la température atteigne 220°F (105°C).
    2. Verser dans des pots stérilisés et chauds. Fermer les pots et les stériliser à l’eau bouillante pendant 10 minutes.
    3. Conserver la confiture au réfrigérateur après ouverture.

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    Commentaires (3)

    Cherubaby
    par
    16

    Qu'est-ce que le vinaigre apporte dans les confitures?...c'est la premiere fois que j'en entend parler?? - 08 août 2011

    Allrecipes
    4

    Le vinaigre ajoute sans doute un petit goût épicé ou piquant à la recette. Comme le vinaigre n'agit pas comme la pectine, il peut sans doute être omis. Certains préféreront utiliser du vinaigre balsamique ou encore du jus de citron. Attention toutefois, le citron, lui, agit un peu comme de la pectine, et peut modifier la texture de la confiture. - 08 août 2011

    2

    Un acide (vinaigre ou même jus de citron) aide à la pectine,naturellement présente dans les fruits, à se développer. ...la pectine et le sucre nous donnent une belle consistance en plus d'aider à la conservation. ... - 19 juil. 2015

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