Brownies au chocolat et au zucchini

    (2874)
    45 minutes

    Des brownies fondants avec un glaçage chocolaté à souhait !


    2615 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 de cacao amer
    • 1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 tasses de zucchinis râpés
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • Pour le glaçage
    • 6 c. à soupe de cacao amer
    • 1/4 tasse de margarine
    • 2 tasses de sucre à glacer
    • 1/4 tasse de lait
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à gâteau de 9x13 po (22x33 cm).
    2. Dans un grand bol, bien mélanger l’huile, le sucre et 2 c. à soupe d’extrait de vanille.
    3. Dans un autre bol, mélanger la farine, 1/2 tasse de cacao, le bicarbonate des soude et le sel. Verser le tout dans le bol contenant le mélange sucré. Ajouter le zucchini et les noix. Verser dans le moule et égaliser la pâte.
    4. Enfourner et cuire 25 à 30 minutes, jusqu'a ce que le dessus des brownies se soulève un peu quand on appuie légèrement dessus.
    5. Pour faire le glaçage, faire fondre le beurre avec 6 c. à soupe de cacao et bien brasser. Laisser tiédir. Dans un bol de taille moyenne, mélanger le sucre à glacer, le lait et la vanille. Ajouter la préparation à base de cacao et bien brasser jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
    6. Quand le gâteau est froid, le couper en rectangles. Étaler le glaçage sur les morceaux de gâteau. Saupoudrer de sucre à glacer.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (6)

    HopeBaker
    par
    0

    J'ai mis 4 étoiles mais après avoir un peu modifié la recette. Au niveau de la quantité des essences, 2. à soupe de vanille me paraissait un peu trop, alors j'ai mis 1 c. à thé de vanille et 1 c. à thé d'essence d'amande. Je n'ai pas mis les noix hachées, à la place, j'ai mis 3/4 tasse de cerises marashino égouttées et coupées en morceaux. Comme je trouvais le mélange très sec, j'ai ajouté une quantité de lait au fur et à mesure jusqu'à consistance désirée. La cuisson a été prolongée d'un bon 30 minutes supplémentaires, j'avais aussi pris un moule rectangulaire mais plus petit que le 9x13 suggéré. Pour ne pas trop faire sucré, je ne l'ai pas servi avec un glaçage, plutôt avec une boule de crème glacée et un petit coulis maison. Au final, tout le monde a aimé ce petit goût qui se rapproche du Forêt Noire. Je vais le refaire.  -  22 oct. 2017

    GuylaineSeyer
    0

    Miam!! Super moelleux! J'ai ajouté 1/4 tasse de lait au mélange avant cuisson car c'était vraiment sec. J'aurais facilement pu ajouter 1 tasse de plus de courgette!!  -  06 sept. 2017

    par
    0

    Excellent !! Vraiment très bon!! Merci  -  29 août 2017

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