Gâteau au chocolat tout simple

    (64)
    1 heure 10 minutes

    Ce gâteau au chocolat est très simple et très riche!

    syd

    76 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de chocolat mi-sucré, râpé
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/2 tasse de beurre mou
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 3/4 tasse de crème sure
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 2 tasses de farine à gâteaux

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à gâteau de 9x13 po (22x33 cm).
    2. Chauffer le chocolat avec le lait dans une petite casserole jusqu’à l'obtention d'un mélange crémeux.
    3. Fouetter le beurre avec le sucre, jusqu'à coloration claire. Ajouter les œufs et la crème sure.
    4. Dissoudre le bicarbonate de soude dans l'eau et l'ajouter à la préparation. Incorporer la farine et bien brasser. Ajouter le chocolat fondu et mélanger. Verser dans le moule.
    5. Cuire au four pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que la lame d'un couteau insérée au milieu du gâteau en ressorte propre et sèche.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (64)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!