Sorbet au citron

    (118)

    Ce sorbet au citron est parfait pour faciliter la digestion après un bon repas !


    113 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 écorce de citron, hachée finement
    • 1 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de jus de citron
    • 1/2 tasse d’eau minérale gazéifiée
    • 6 fines lamelles de zestes de citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 23h45min  ›  Prêt en : 1jour 

    1. Mélanger le citron, l’eau et le sucre dans une casserole. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter le sirop à feu moyen 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Mélanger le sirop, le jus de citron et l’eau minérale gazéifiée. Verser dans une sorbetière et préparer le sorbet selon le mode d’emploi de votre machine. Au moment de servir, décorer chaque coupe de sorbet avec les lamelles de zestes de citron.
    3. Si vous n’avez pas de sorbetière, congeler le tout dans un contenant plastique. Mettre au congélateur pendant 1 1/2 heure puis sortir le sorbet et battre avec un fouet. Remettre au congélateur et fouetter toutes les heures pendant 4 heures. Plus vous brassez la préparation, plus elle contiendra d'air et plus votre sorbet deviendra léger.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (118)

    Commentaires en français (2)

    par
    6

    Je viens de la faire, c'est une vraie tuerie !!!! Simple et légère mais respectez bien les doses de liquide et de sucre. Pour ma part, je n'ai pas mis l'écorce mais juste le zeste d'un citron dans le sirop. Le top !!!  -  26 août 2013  (Allrecipes France)

    par
    0

    C'est vrai que ce sorbet est Excellent avec un citro bio d'Italie, parfumé, un délice, je reproduirai...  -  09 juil. 2017  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!