Scones à la citrouille et aux raisins secs

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    Scones à la citrouille et aux raisins secs

    Scones à la citrouille et aux raisins secs

    (56)
    30min


    55 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Si vous aimez la citrouille, vous allez adorer ces petites douceurs ! Elles sont si moelleuses qu’elles ressemblent plus à des muffins qu’àux scones traditionnels. J’ai modifié la recette originale pour les rendre plus légers et meilleurs pour la santé. Goûtez, vous verrez vous-même !

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de farine de blé entier
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de mélange d'épices
    • 3 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse beurre ramolli
    • 1/2 tasse de purée de pommes
    • 2 ¼ tasses de sucre
    • 2 œufs battus
    • 1 boîte (15 oz) de purée de citrouille
    • 1 tasse de pacanes finement hachées
    • 2 tasses de raisins secs dorés
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à thé de cannelle en poudre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser légèrement 2 plaques à pâtisserie.
    2. Dans un grand bol, tamiser la farine tout usage, la farine de blé entier et la poudre à pâte, puis ajouter le gingembre, le mélange d'épices, la cannelle, les clous de girofle et le sel. Réserver.
    3. Dans un autre grand bol, travailler le beurre jusqu’à ce qu’il soit mousseux puis ajouter la purée de pommes et incorporer peu à peu 2 1/4 tasses de sucre, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les œufs et la citrouille, puis incorporer les ingrédients secs. Ajouter enfin les pacanes et les raisins secs.
    4. En les espaçant de 2 po (5 cm) les unes des autres, déposer de grosses cuillérées à soupe de pâte sur les plaques à pâtisserie préparées. Les aplatir un peu avec le dos de la cuillère.
    5. Dans un petit bol, combiner 3 c. à soupe de sucre avec la cannelle, et saupoudrer le mélange sur les scones.
    6. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le dessus des scones soit doré. Retirer du four et laisser refroidir 5 minutes sur les plaques à pâtisserie avant de déposer sur une grille.
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