Gaufres à la citrouille nappées de sirop de pommes
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45 minutes
Pour un délicieuce collation en automne ou en hiver, ou pour une réunion de famille, ces gaufres sont assez faciles à réaliser et tout à fait délicieuses. Vous verrez qu'elles vont plaire aux palais les plus difficiles !
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JEANETTE B
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Ingrédients
Portions: 6
Pour la pâte à gaufres
2 1/2 tasses de farine tout usage
4 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de cannelle en poudre
1 c. à thé de mélange d'épices pour desserts
1 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de sel
4 c. à soupe de cassonade
1 tasse de garniture pour tartes à la citrouille
2 tasses de lait
4 œufs, dont on aura séparé les blancs des jaunes
1/4 tasse de beurre fondu
Sirop de pommes
1/2 tasse de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à thé de cannelle en poudre
1 tasse de cidre de pommes (ou de jus de pommes)
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de beurre
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 15min › Prêt en : 45min
Préchauffer un appareil à gaufres selon les instructions du manufacturier.
Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le mélange d'épices, le gingembre, le sel et la cassonade. Dans un autre bol, mélanger la garniture à la citrouille, le lait et les jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige (pas trop ferme).
Verser les ingrédients secs ainsi que le beurre fondu dans la préparation à base de citrouille. Brasser juste assez pour que le mélange soit homogène, mais sans trop insister. À l’aide d’une spatule ou d’un fouet à main, incorporer délicatement les blancs d’œufs en neige, puis faire cuire les gaufres dans un gaufrier en respectant les instructions du fabricant.
Pour préparer le sirop de pommes, combiner le sucre, la fécule de maïs et la cannelle dans une petite casserole. Ajouter le cidre (ou le jus) de pomme et le jus de citron puis couvrir et porter à ébullition sur feu moyen. Laisser bouillir doucement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et ajouter 2 c. à soupe de beurre. Lorsque le beurre a fondu, verser le sirop sur les gaufres et servir tiède.