Voici de délicieuses meringues, légères comme l'air et joliment colorées. Idéales dans le temps des fêtes avec le café ou le champagne.
K
KATHY
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Ingrédients
Portions: 48
2 blancs d’œufs
1/8 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de crème de tartre
1/2 tasse de sucre
2 bonbons à la menthe écrasés
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h30min › Prêt en : 1h50min
Préchauffer le four à 225°F (110°C). Tapisser deux plaques à pâtisserie avec du papier aluminium.
Dans un grand bol, battre les œufs avec le sel et la crème de tartre. Ajouter peu à peu le sucre et continuer de battre les œufs jusqu’à ce qu’ils soient en neige bien ferme. Avec une cuillère à thé, former des meringues sur les plaques à pâtisserie, en prenant soin de les espacer de 1 1/4 po les unes des autres. Saupoudrer les miettes de bonbons par-dessus. Cuire au four pendant 1 ½ heure.
Il est important que les meringues soient complètement desséchées à l’intérieur pour ne pas qu’elles retombent au sortir du four, mais elles ne doivent pas dorer non plus. Une fois qu’elles sont cuites ouvrir la porte du four. Laisser les meringues à l’intérieur jusqu’à ce qu’elles aient complètement refroidi. Décoller délicatement avec une spatule en métal et conserver les meringues jusqu’à deux mois dans un endroit sec ou un contenant hermétique.