Petits biscuits au zucchini et aux raisins secs

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    25 minutes

    Des cookies moelleux et épicés! Attention, la préparation en soit est très rapide, mais il faut laisser à la pâte le temps de reposer. L’idéal est de commencer la veille!


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    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 1/2 tasse de margarine ramollie
    • 1 tasse de sucre
    • 1 œuf battu
    • 1 tasse de zucchinis râpés
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1/2 c. à thé de clous de girofle en poudre
    • 1 tasse de raisins secs

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un bol de taille moyenne, travailler la margarine et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange lisse et crémeux. Ajouter l’œuf battu et incorporer la courgette râpée. Dans un autre bol, combiner la farine, le sel et la cannelle. Incorporer le tout à la préparation à base de courgettes puis ajouter les raisins secs. Couvrir le bol d’un linge propre et sec et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (toute la nuit, c’est encore mieux !).
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser une plaque à pâtisserie. À l’aide d’une cuillère à thé, déposer des petits tas de pâte sur la plaque, en prenant soin de les espacer d’au moins 2 po les uns des autres.
    3. Faire cuire 8-10 minutes dans le four préchauffé puis laisser refroidir quelques minutes à la sortie du four avant de déposer les biscuits sur une grille.

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