Bouchées de Noël au rhum

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    Dans ma famille, pas de Noël sans ces petites douceurs ! Je les parfume souvent avec du rhum, mais vous pouvez aussi essayer avec du bourbon. C’est délicieux aussi !


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1/2 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de sirop de maïs
    • 1/2 tasse de rhum
    • 2 ½ tasses de biscuits digestifs à la vanille, émiettés
    • 1 tasse de noix de Grenoble concassées (facultatif)
    • 1/3 tasse de sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2min  ›  Prêt en : 12min 

    1. Placer le chocolat dans un bol pouvant aller au micro-onde. Chauffer pendant 1 minute, puis continuer à chauffer par intervalles de 20 secondes en brassant régulièrement jusqu'à ce que le chocolat ait fondu. Lorsqu’il est lisse et brillant, ajouter le sucre et le sirop de maïs; bien brasser. Incorporer alors le rhum, les miettes de biscuits et les noix. Bien mélanger puis réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit suffisamment ferme pour être travaillé à la main.
    2. Former des petites bouchée puis les rouler dans un mélange de sucre à glacer et de de noix concassées. Conserver dans un contenant hermétique pendant au moins 1 semaine avant de les déguster. Cela permettra aux saveurs de bien se développer.

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