Gâteau magie noire

    (2657)

    Un gâteau très riche en chocolat noir et absolument magique. Vous pourrez l’adapter facilement à toute les occasions, que ce soit Halloween, Noël, la Saint Valentin ou un anniversaire. Une recette de base qu'il faut toujours avoir sous la main !


    2195 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 3/4 tasse de farine tout usage
    • 2 tasses de sucre
    • 3/4 tasse de cacao amer
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 oeufs
    • 1 tasse de café fort
    • 1 tasse de babeurre
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser et fariner 2 moules à gâteau ronds d’environ 9 po (23 cm) de diamètre chacun, ou un seul de 9x13 po.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Creuser un puits au centre.
    3. Ajouter les œufs, le café, le babeurre, l’huile et la vanille. Bien brasser, de façon à obtenir une pâte relativement liquide. Verser dans les moules préparés et enfourner 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en piquant un couteau dans le centre du gâteau. La lame doit en ressortir propre et sèche.
    4. Laisser refroidir 10 minutes puis démouler et déposer sur une grille. Garnir les gâteaux et les napper en fonction des goûts et de l’occasion.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2657)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 7 collections