Muffins araignées pour Halloween

    (8)
    40 minutes

    Des bons petits muffins que les enfants adoreront préparer et dévorer au moment d’Halloween !


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 ½ c. à soupe de beurre
    • 6 c. à soupe de cassonade
    • 1 oeuf
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 6 c. à soupe de lait
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de cacao en poudre
    • Pour décorer :
    • 4 c. à soupe de sucre à glacer
    • du colorant alimentaire de votre choix
    • de la réglisse en rouleau (ou en bâtons fins)
    • 8 guimauves miniatures

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Verser le beurre, la cassonade, l’œuf et la farine dans un bol et bien brasser.
    3. Combiner la poudre à pâte et le cacao dans un autre bol puis ajouter le lait. Verser ce mélange dans la préparation à base d’œuf et de farine, brasser un peu le tout, puis verser la pâte dans des moules à muffins préalablement graissés.
    4. Cuire au four de 20 à 25 minutes.
    5. Napper chaque muffin avec du glaçage au sucre préparé selon les indications du paquet et le colorer à votre guise. Avant qu'il n’ait eu le temps de durcir, enfoncer 8 tiges de réglisse suffisamment longues pour former les pattes de l’araignée. Faire les yeux des araignées avec des petits morceaux de guimauves et ajouter un tout petit morceau de réglisse au milieu pour dessiner la pupille. Procéder de la même façon pour chaque muffin, en changeant la couleur du glaçage à chaque fois.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Commentaires en français (1)

    par
    7

    Je vais des essais pour halloween et ces petits muffins ont fait leur effet!! Parfait et bons !!  -  04 oct. 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections