Des bons petits muffins que les enfants adoreront préparer et dévorer au moment d’Halloween !
M
maz
13 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
3 ½ c. à soupe de beurre
6 c. à soupe de cassonade
1 œuf
1 tasse de farine tout usage
6 c. à soupe de lait
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cacao en poudre
Pour décorer :
4 c. à soupe de sucre à glacer
du colorant alimentaire de votre choix
de la réglisse en rouleau (ou en bâtons fins)
8 guimauves miniatures
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 25min › Prêt en : 40min
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Verser le beurre, la cassonade, l’œuf et la farine dans un bol et bien brasser.
Combiner la poudre à pâte et le cacao dans un autre bol puis ajouter le lait. Verser ce mélange dans la préparation à base d’œuf et de farine, brasser un peu le tout, puis verser la pâte dans des moules à muffins préalablement graissés.
Cuire au four de 20 à 25 minutes.
Napper chaque muffin avec du glaçage au sucre préparé selon les indications du paquet et le colorer à votre guise. Avant qu'il n’ait eu le temps de durcir, enfoncer 8 tiges de réglisse suffisamment longues pour former les pattes de l’araignée. Faire les yeux des araignées avec des petits morceaux de guimauves et ajouter un tout petit morceau de réglisse au milieu pour dessiner la pupille. Procéder de la même façon pour chaque muffin, en changeant la couleur du glaçage à chaque fois.