Pain marbré à la courgette

    (249)
    1 heure 25 minutes

    Ce pain est très moelleux. Il a un bon goût chocolaté et un appétissant mélange de couleurs.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/3 tasse de margarine
    • 1 1/3 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 1/2 tasse de courgettes râpées
    • 1/3 tasse d’eau
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 2/3 tasse de farine tout usage
    • 1 pincée de sel
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de noix de muscade en poudre
    • 1/3 tasse de noix de Grenoble concassées
    • 3 c. à soupe de poudre de cacao amer
    • 1/3 tasse de pépites hachées de chocolat à cuire mi-sucré

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule rectangulaire de 9x5 po.
    2. Dans un bol, travailler la margarine et le sucre. Ajouter les œufs. Incorporer les courgettes, l’eau et la vanille, puis la farine, le sel, la poudre à pâte et les épices. Ajouter également les noix.
    3. Verser la moitié de la pâte dans le fond du moule. Ajouter le cacao et le chocolat au reste de pâte. Verser la pâte parfumée au chocolat par-dessus la pâte nature et mélanger très légèrement avec la pointe d’un couteau pour former des marbrures.
    4. Enfourner et faire cuire environ 1 heure. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Conserver au réfrigérateur.

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