Petits fantômes en riz soufflé

À propos de cette recette: Si vous avez envie de passer un peu de temps en cuisine avec vos enfants pour Halloween, voici la recette qu’il vous faut. Ces friandises sont facile, amusantes et en plus, les petits se régaleront !

TonyTT

Ingrédients

Portions: 8 

  • 1/2 c. à soupe de beurre ou de margarine
  • 2 1/4 tasses de guimauves blanches
  • 4 1/4 tasses de céréales de riz soufflé
  • 2/3 tasses de flocons de noix de coco
  • des raisins secs pour les yeux

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3min  ›  Prêt en : 18min 

  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre ou la margarine sur feu doux. Ajouter les guimauves et bien brasser jusqu’à ce qu’elles soient complètement fondues. Retirer du feu et verser le riz soufflé. Mélanger délicatement.
  2. Avec les mains mouillées ou préalablement enduites de beurre, former des petits fantômes pendant que le mélange est encore tiède. Les rouler dans la noix de coco puis les décorer à votre guise. Des raisins secs devraient coller sans problème au mélange riz soufflé/guimauve, mais au cas où ils auraient tendance à tomber, on peut les faire tenir en utilisant un peu de chocolat fondu en guise de colle.
  3. Si on souhaite obtenir des petits fantômes plats, on peut étaler le mélange à base de riz soufflé sur une plaque à l’aide d’un rouleau à pâte préalablement graissé. On coupera ensuite des carrés ou des rectangles que l’on pourra modeler facilement pour leur donner la forme désirée. Si on préfère obtenir des sujets en 3D, on peut couper le riz soufflé en triangles puis rouler les triangles sur eux-même pour obtenir des sortes de cône.

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