Tarte à la tomate et à la moutarde

    (11)
    1 heure 20 minutes

    Si vous avez un jardin avec beaucoup de tomates, voici une bonne façon de les utiliser à la fin de l'été. Faites-en des tartes, elles se congèlent très bien et vous pourrez les savourer tout au long de l'hiver.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 croûte à tarte prête à cuire
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à soupe d’huile d'olive
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1/2 oignon émincé
    • 6 tomates bien mûres, en gros morceaux
    • 1 c. à soupe de moutarde
    • 2 grosses tomates, en tranches
    • sel et poivre, au goût
    • 1 c. à thé d’herbes de Provence

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, puis la mettre dans un moule à tarte préalablement beurré. Déposer une feuille de papier parchemin à la surface et la couvrir de fèves sèches pour empêcher que la pâte se soulève. Faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé. Sortir du four et laisser tiédir.
    2. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’ail et l’oignon pendant 2 ou 3 minutes. Ajouter les tomates en morceaux et les laisser cuire sur feu moyen pendant 15 minutes, de façon à ce qu’elles perdent la majeure partie de leur jus. Saler.
    3. Étaler la moutarde sur la pâte à tarte, puis recouvrir le tout avec les tomates cuites. Déposer ensuite les rondelles de tomate crues sur toute la surface de la tarte, puis saupoudrer d’herbes de Provence et poivrer.
    4. Faire cuire au four pendant 30 minutes. Déguster avec une bonne petite salade verte et un verre de vin rosé.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Commentaires en français (8)

    par
    4

    Juste ce qu'il me fallait ! J'adore les tomates, j'adore votre recette !  -  22 août 2012  (Allrecipes France)

    par
    3

    Je fais régulièrement cette recette ou sa variante en rajoutant un mélange de 2 oeufs plus crème. Recette vite faite que je sers avec une salade  -  24 juil. 2015  (Allrecipes France)

    par
    2

    Se qui est bien ces que ces un mélange de chose et j adore sa !  -  22 août 2012  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!