Salade des îles au poulet

    (161)
    45 minutes

    Si vous préparez juste deux ou trois petites choses à l’avance, votre repas sera prêt en un tour de main au moment venu.


    149 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 poitrines de poulet desossées et sans la peau
    • 1/2 tasse de marinade teriyaki
    • 2 tomates, épépinées, hachées
    • 1/2 tasse d'oignon haché
    • 2 c. à thé de piments jalapeno émincés
    • 2 c. à thé de coriandre fraîche hachée
    • 1/4 tasse de moutarde de Dijon
    • 1/4 tasse de miel
    • 1 ½ c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 ½ c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 1 ½ c. à thé de jus de lime
    • 3/4 lb de mélange de laitues
    • 1 boîte (8 oz) d'ananas en morceaux, égoutté
    • 4 tasses de chips tortillas

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Placer le poulet dans un bol et le couvrir de marinade teriyaki. Laisser mariner au moins 2 heures, au réfrigérateur.
    2. Dans un petit bol, combiner les tomates, l’oignon, le piment et la coriandre. Couvrir et réfrigérer.
    3. Dans un autre petit bol, mélanger la moutarde, le miel, le sucre, l’huile, le vinaigre et le jus de lime. Couvrir et réfrigérer.
    4. Préchauffer le barbecue et graisser légèrement la grille. Placer le poulet sur la grille après avoir jeté la marinade. Cuire de 6 à 8 minutes de chaque coté, puis découper en fines lanières.
    5. Disposer la salade sur 4 assiettes. Verser un peu du mélange à base de tomates sur la salade puis répartir les morceaux d’ananas dans les assiettes. Émietter grossièrement les tortillas et en saupoudrer un peu sur chaque assiette puis disposer joliment des lanières de poulet par-dessus. Arroser chaque salade avec un filet de vinaigrette et servir immédiatement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (161)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Je commande la sauce teriyaki en même temps que le reste de mes produits surgelés. Je suis livrée une fois par mois, et comme ça, j’en ai toujours 1 ou 2 barquettes au congélateur, c’est pratique !  -  12 sept. 2009  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!