Figues farcies au fromage de chèvre

    • < />

    Figues farcies au fromage de chèvre

    Figues farcies au fromage de chèvre

    (52)
    35min


    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Pour un apéritif raffiné, voici un petit amuse-gueule vraiment original. Les figues fraîches sont farcies avec du fromage de chèvre auquel on ajoute des pacanes, le tout enroulé dans une fine tranche de bacon. Tout ceci grillé juste à point...

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 figues fraîches coupées en deux
    • 170 g de fromage de chèvre frais
    • 1/2 tasse de pacanes rôties et hachées
    • 3 tranches de bacon, coupées en deux

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le gril du four.
    2. Farcir les moitiés de figues avec le fromage de chèvre. Enfoncer légèrement les morceaux de pacanes dans le fromage puis enrouler le tout dans la moitié d’une tranche de lard. Maintenir avec un cure-dent.
    3. Disposer les figues farcies sur une plaque à pâtisserie. Les passer 5 minutes au gril, jusqu’à ce que le lard soit bien grillé et croustillant. Le fromage de chèvre devrait commencer à dorer un peu et à faire des bulles.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (52)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Extra ! J’en avais fait pour 8 personnes et on a tout dévoré à 3 ! Je n’avais pas de lard, j’ai pris du bacon ; les figues étaient super tendres.  -  13 sept. 2009  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!