Brie grillé aux figues

    (2)
    25 minutes

    À chaque fois que je fais cette recette, c'est un succès total ! On peut servir ce plat en entrée ou en dessert. C’est facile à faire et savoureux. Idéal quand c'est la saison des figues.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 3 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à thé d’eau
    • 2 figues fraîches coupées en quartiers
    • 125 g de fromage brie ou camembert
    • 2 1/2 c. à soupe d’amandes effilées
    • quelques gouttes d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 330°F (165°C).
    2. Dans une petite casserole, faire chauffer la cassonade et l’eau sur feu moyen. Lorsque le sucre est complètement dissout, ajouter les figues et la vanille puis faire cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Incorporer alors les amandes.
    3. Placer le fromage dans un plat allant au four et verser la purée de figues par-dessus. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit moelleux, mais pas complètement fondu. Servir chaud avec du pain frais et une salade verte.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    Ça n’est pas la saison des figues alors j’ai pris des figues séchées et un peu de marmelade de figues. Excellente recette, ma Douce a adoré !  -  24 janv. 2012  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!