Tarte aux figues et au fromage bleu

    1 heure 12 minutes

    Facile et délicieuse, cette tarte peut être réalisée avec figues ou avec des poires. Et puis même ceux qui détestent le fromage bleu vont adorer. C'est garanti !


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 figues ou 4 poires, coupées en lamelles
    • 1 paquet de pâte filo
    • 1/2 tasse de beurre non salé
    • 4 à 6 oignons rouges émincés
    • 100 à 125 g de fromage bleu, émietté
    • vinaigre balsamique
    • thym frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 1h12min 

    1. Dans une poêle, faire fondre le beurre sur feu doux. Brosser l'intérieur d'un grand moule à tarte avec un pinceau trempé dans le beurre. Déposer la moitié de la pâte filo dans le moule, en prenant soin de badigeonner chaque feuille de pâte avec du beurre fondu. Former les bords de la tarte en roulant la pâte restante en boudins et en plaçant ces boudins sur le pourtour du moule après les avoir également enduits de beurre.
    2. Faire revenir les oignons dans le reste du beurre fondu. Les faire caraméliser sur feu doux. Cela peut prendre entre 10 et 45 minutes.
    3. Placer les tranches de poires ou de figues sur la pâte filo, puis recouvrir avec les oignons. Saupoudrer de fromage bleu et de thym puis arroser de vinaigre balsamique et faire cuire pendant 12 minutes dans le four préchauffé à 360°F (180°C).

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