Quiche au thon et à la tomate

    (5)
    1 heure 20 minutes

    Dégustée chaude ou froide, cette quiche peut être servie aussi bien en entrée qu’en plat principal avec une salade. On peut même la faire sur une plaque à pâtisserie puis la couper en petits carrés pour des amuse-gueules à l'apéritif.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 pâte à tarte (prête à cuire ou faite maison)
    • 1 c. à soupe de farine tout usage pour étaler la pâte
    • 2 boîtes de thon dans l'eau
    • 3 tomates bien mûres (coupées en rondelles)
    • 2 c. à soupe de moutarde
    • sel et poivre du moulin
    • 4 œufs
    • 2 tasses de crème 15%
    • 1 tasse de gruyère râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 360°F (180°C). Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, puis la déposer dans deux moules à tartes préalablement beurrés. Déposer une feuille de papier ciré sur la pâte et mettre des fèves sèches par-dessus pour l'empêcher de gonfler. Faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé. Sortir du four et laisser refroidir un peu. Étendre la moutarde sur la pâte.
    2. Dans le même temps, battre les œufs dans un bol et ajouter le thon égoutté, le sel, le poivre, la crème et 3/4 tasse de gruyère. Verser le tout sur les fonds de tarte, puis disposer les rondelles de tomates par-dessus, pour obtenir une jolie présentation. Saupoudrer le reste du fromage et enfourner à nouveau pendant 40 minutes.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    26

    J’ai voulu faire cette tarte sans cuire la pâte à l’avance. Du coup, elle était toute détrempée. J’aurais mieux fait de suivre la recette à la lettre !  -  14 sept. 2009  (Allrecipes France)

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