Mousse au chocolat et biscuits

    (1)
    20 minutes

    Une délicieuse mousse au chocolat sur un lit de biscuits à thé presentée dans des coupes individuelles. Je l'accompagne d'une crème chantilly à la liqueur d'agrumes et d'un biscuit au chocolat blanc...


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tablette (225 g) de chocolat noir à cuisson
    • 7 œufs
    • 3 ½ c. à soupe de beurre demi-salé
    • 6 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe de crème sure
    • 1 pincée de sel
    • 8 biscuits thé social (1 par coupe)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Faire fondre au micro-onde le beurre et le chocolat coupé en petits morceaux et fouetter jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
    2. Laisser refroidir.
    3. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les jaunes avec le sucre, puis ajouter la crème sure. Monter les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel.
    4. Fouetter le mélange au chocolat avec le mélange aux jaunes d'œufs.
    5. Incorporer une grosse cuillère de blancs en neige avec la préparation chocolatée et brasser vivement.
    6. Incorporer ensuite le reste des blancs délicatement.
    7. Écraser les biscuits thé social et répartir dans le fond des coupes. Verser la mousse sur les biscuits.
    8. Réserver au moins 3 heures au réfrigérateur.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    Bravo ! Merci pour la recette, je l'ai fait pour un repas avec des amis hier soir et on s'est regale!!  -  05 août 2010  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!