Couscous aux légumes

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    Couscous aux légumes

    (1)
    1h15min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une recette simple mais particulièrement savoureuse qui se déguste tant en plat principal qu'en plat d'accompagnement.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ tasse de couscous à grain entier
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons, en lamelles
    • 1 poivron vert, en dés
    • 4 carottes, en dés
    • 2 zucchinis, en dés
    • 1/3 de pied de céleri-rave, en dés
    • 1 bouquet garni
    • 2 tasses d'eau
    • 1 cube de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 c. à soupe d'épices pour couscous
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 4 c. à thé de beurre, en petits dés
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Cuire le couscous en suivant les indications fournies sur l'emballage, avec un peu de sel.
    2. Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen et y faire revenir les oignons et le poivron pendant 5 minutes. Ajouter les carottes, les zucchinis, le céleri-rave, le bouquet garni et 2 tasses d'eau; porter à ébullition, ajouter le cube de bouillon, la pâte de tomate et les épices à couscous. Saler légèrement, mélanger pour dissoudre le cube et couvrir. Cuire à feu doux environ 30 minutes. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pois chiches.
    3. Égrener le couscous à la fourchette et transférer dans un plat creux. Incorporer le beurre et les légumes (avec leurs jus de cuisson). Retirer le bouquet garni et servir.

    Épices à couscous:

    Confectionnez vous-même vos épices à couscous: 1/2 c. à thé de paprika, 1/2 c. à thé de gingembre moulu, 1 c. à thé de cumin moulu, 1 pincée de poivre de Cayenne, 1 pincée de cannelle moulue.

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    Commentaires et notations
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    (1)

    Commentaires en français (1)

    roxanita
    par
    0

    Bravo pour votre recette,je vais l'essayez  -  03 oct. 2009

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