Muffins classiques au son

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    40 minutes

    Une délicieuse source de fibres ! Chez moi, on en mange quasiment tous les matins, ils sont si moelleux et si bons pour la santé. On peut remplacer les raisins secs par des dattes ; le résultat sera moins classique, mais tout aussi savoureux.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 1/2 tasse de son de blé
    • 1 tasse de babeurre
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 1 œuf
    • 2/3 tasse de cassonade
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de raisins secs

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser des moules à muffins ou les recouvrir de petites caissettes individuelles en papier.
    2. Mélanger le son de blé et le babeurre et laisser reposer pendant 10 minutes.
    3. Avec un fouet, combiner l’huile, l’œuf, le sucre, et la vanille, puis incorporer le tout au mélange à base de babeurre. Tamiser la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Incorporer cette préparation sèche au mélange précédent, sans trop travailler. Ajouter les raisins secs et répartir la pâte ainsi obtenue dans les moules à muffins.
    4. Faire cuire pendant 15 à 20 minutes au four, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau piquée dans le centre d’un muffin en ressorte bien propre. Laisser refroidir, c’est prêt !

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